Mentions légales et politique de confidentialité de Club d'échecs de Louviers

Conformément aux dispositions des articles 6-III et 19 de la loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique (LCEN) les présentes mentions légales sont portées à la connaissance des utilisateurs et visiteurs du site : Club d'échecs de Louviers.

Le site Club d'échecs de Louviers est accessible à l’adresse suivante : www.aileroi-louviers.fr/

L’accès et l’utilisation de Club d'échecs de Louviers sont soumis aux présentes mentions légales détaillées ci-dessous ainsi qu’aux lois et/ou règlements applicables.

La connexion, l’accès et l’utilisation de ce site impliquent l’acceptation intégrale et sans réserve de toutes les dispositions des présentes mentions légales.

INFORMATIONS LÉGALES

En vertu de l’article 6 de la loi n°2004-575 du 21 juin 2004 (LCEN) l’identité des intervenants dans le cadre de la réalisation du site et de son suivi est portée à la connaissance des visiteurs :

  • le site Club d'échecs de Louviers est édité par Xavier Boursier, xbo27.echecs@gmail.com en tant qu’administrateur du site et directeur de la publication
  • le site est hébergé par Likuid Communications dont le siège est à 13714 BOUL. Curé-Labelle, CP 1063 SUCC ST-JANVIER, Mirabel, Québec, Canada, J7J 1A1, +33 (0)1 82 88 43 16, supporteu@likuid.com
  • tous les internautes qui naviguent, lisent, visionnent et utilisent le site Club d'échecs de Louviers sont considérés comme utilisateurs
  • en utilisant le site, vous reconnaissez avoir pris connaissance de ces conditions et les avoir acceptées, celles-ci pourront être modifiées à tout moment et sans préavis. Je ne saurais être tenu pour responsable en aucune manière d’une mauvaise utilisation du service

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

Tout le contenu du présent site, incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes, vidéos, animations, sons, logos, gifs et icônes ainsi que leur mise en forme sont sous licence CeCILL ou sous la licence d'origine pour les scripts utilisés.

Toute reprise d'article, de nouvelle, de billet, de documentations diverses ou de posts sur le forum de Club d'échecs de Louviers devra comporter une citation de la source avec un lien direct vers l'original.

Pour toute demande d'autorisation ou d'information, veuillez me contacter par la page Contact du site. Des conditions spécifiques sont prévues pour la presse.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Conformément aux dispositions de l’article 5 du règlement européen 2016/679, la collecte et le traitement des données des utilisateurs respectent les principes suivants :

  • Les données ne peuvent être collectées et traitées qu’avec le consentement de l’utilisateur propriétaire des données
  •  La collecte et le traitement des données sont limitées au maximum pour l’affichage du site, pour les commentaires, pour les messages sur le forum, pour le traitement des préférences des membres. Chaque membre peut modifier, supprimer ses préférences à tout moment
  • L’éditeur du site s’engage à garantir l’intégrité et la confidentialité des données collectées.

Conformément aux exigences de l’article 6 du règlement européen 2016/679, la collecte et le traitement des données à caractère personnel n’interviennent que si l’utilisateur a expressément consenti au traitement.

Les données à caractère personnel

Aucune donnée personnelle n'est collectée par le site Club d'échecs de Louviers.

L’hébergement des données du site Club d'échecs de Louviers est assuré par Likuid Communications dont le siège est situé à 13714 BOUL. Curé-Labelle, CP 1063 SUCC ST-JANVIER, Mirabel, Québec, Canada, J7J 1A1, +33 (0)1 82 88 43 16, supporteu@likuid.com.

L’éditeur de Club d'échecs de Louviers assure le traitement et la protection des données, il peut être contacté à l'adresse courriel indiquée sur la page Informations & tarifs accessible depuis le menu Club.

Les droits de l’utilisateur et les procédures de mise en œuvre des droits de l’utilisateur

Conformément à la réglementation, l’utilisateur possède les droits énumérés ci-dessous, pour faire droit à sa demande, il est tenu de communiquer ses nom, prénom et adresse courriel,

L’éditeur du site est tenu de répondre à l’utilisateur dans un délai de trente jours maximum.

  • Droit d’accès, de rectification et droit à l’oubli
    L’utilisateur peut prendre connaissance, mettre à jour, modifier ou demander la suppression des données le concernant à l'adresse courriel indiquée sur la page Informations & tarifs accessible depuis le menu Club.
    S’il en possède un, l’utilisateur peut supprimer son compte en cliquant sur « Mon compte » dans la boite Préférences, puis en supprimant ses préférences
  • Droit à la portabilité des données
    L’utilisateur peut demander la portabilité des données personnelles détenues pas le site en faisant une demande par la page contact du site
  • Droit à la limitation et à l’opposition du traitement des données
    L’utilisateur a le droit de s’opposer au traitement des données par le site sans que le site puisse refuser
  • Droit de déterminer le sort des données après la mort
    Il est rappelé à l’utilisateur qu’il peut organiser le devenir de ses données collectées et traitées s’il décède, conformément à la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016
  • Droit de saisir l’autorité de contrôle compétente
    Si l’éditeur du site décide de ne pas répondre à la demande de l’utilisateur, et si celui-ci souhaite contester cette décision, il est en droit de saisir la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) - https://www.cnil.fr – ou tout juge compétent

Obligations du responsable du traitement des données

L’éditeur du site s'engage à protéger les données à caractère personnel collectées, à ne pas les transmettre à des tiers hormis dans un cadre judiciaire, à notifier l'utilisateur en cas de rectification ou de suppression des données.

Dans le cas où l'intégrité, la confidentialité ou la sécurité des données à caractère personnel de l'utilisateur est compromise, le responsable du traitement s'engage à informer l'utilisateur par tout moyen.

Cookies

Le site a recours aux techniques de "cookies" lui permettant de faciliter la navigation et d'améliorer le service pour le confort de l'utilisateur.

Un seul "cookie" est utilisé par le site Club d'échecs de Louviers. Son nom est arlPartie et est effacé une fois le navigateur de l'utilisateur fermé. Ce cookie ne contient aucune donnée personnelle.

Il est porté à la connaissance de l'utilisateur qu'il peut s'opposer à l'enregistrement de ce "cookie" en configurant son logiciel de navigation.

Dans le cas où l'utilisateur décide de désactiver les fichiers "cookies", il pourra poursuivre sa navigation sur le site. Toutefois, tout dysfonctionnement du site provoqué par cette manipulation ne pourrait être considéré comme étant du fait de l'éditeur du site.

LOI APPLICABLE ET JURIDICTION

Les présentes Mentions Légales sont régies par la loi française. En cas de différend et à défaut d'accord amiable, le litige sera porté devant les tribunaux français conformément aux règles de compétence en vigueur.
 

CONTACT

Pour tout signalement de contenus ou d'activités illicites, l'utilisateur peut contacter l'éditeur à l'adresse courriel indiquée sur la page Informations & tarifs accessible depuis le menu Club.